Подарок людям с ограниченными возможностями. Паломничество по святыням Одессы

21 July 2017

Паломническая поездка для людей с ограниченными возможностями по храмам и монастырям Одессы.

По благословению Преосвященнейшего Варсонофия епископа Бородянского, социальный отдел Воскресенского Кафедрального собора УПЦ совместно с Международным Благотворительным фондом Вадима Новинского в честь Покрова Пресвятой Богородицы организовал трехдневную паломническую поездку для людей с ограниченными возможностями по храмам и монастырям Одессы.

Паломники посетили шесть православних святынь: Иверский мужской монастырь, Успенский Патриарший мужской монастырь, Пантелеимоновский монастырь, Архангело-Михайловский монастырь, Ильинский и Успенский монастыри.

Благодаря такой паломнической поездке по святыням Одессы, люди с ограниченными возможностями смогли увидеть благолепие православных храмов портового города и посетить с экскурсиями многие обители. Посещая мужские и женские монастыри, соборы, группа паломников получила возможность прикоснуться к великой истории нашей страны и духовному церковному наследию. Одесса известна не только своим колоритом, архитектурой, морскими пляжами, но и значительной церковной историей.

На протяжении многих лет епископ Варсонофий опекает 27 семей инвалидов. Кроме материальной помощи уделяется внимание просветительской деятельности среди людей с ограниченными возможностями. В общине появилась традиция организовывать паломнические поездки по Киевской области и Украине для людей лишенных мобильности и движения, для людей, находящихся практически все время в замкнутом пространстве своего жилища, имеющих значительное ограничение в общении. Все это делается, чтобы люди своими глазами увидели знаменательные места, прикоснулись к православным святыням и получили не только отдых, но и  благодать церковных мест.

Паломническая поездка в Одессу была полезной не только в информационном и духовном плане, но также прекрасным отдыхом, в которой была органично добавлена культурная программа. Поездка оставила глубокий след в сердцах паломников. Такие поездки становятся регулярными в Кафедральном соборе, надеемся, что и в будущем будут организованы не менее интересные маршруты по святым местам для людей с ограниченными возможностями.

По материалам sobor.in.ua

Материалы

Благотворительные проекты Фонда