Предстоятель УПЦ принял участие в государственных торжествах по случаю двадцать пятой годовщины независимости Украины

25 August 2016

24 августа 2016, в День независимости Украины, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в торжествах по случаю государственного праздника.

Его Блаженство в сопровождении епископа Обуховского Ионы и епископа Ирпенского Климента посетил Софию Киевскую, где произнес приветственное слово (полный текст - прим.) перед собравшимися Президентом Украины Петром Порошенко, представителями государственной власти и религиозных организаций.

Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил, что в 25-ю годовщину провозглашения независимости Украины Церковь возносит благодарственные молитвы Господу за все Его благодеяния для украинского народа и просит у Бога мира для нашей страны.

Его Блаженство отметил, что процветание народа и страны возможно лишь тогда, когда люди живут по заповедям Божьим. Настоящие патриоты, как подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий, должны заботиться о своем высоком духовном и моральном состоянии, ведь только добродеятельные и богобоязненные люди могут принести своей Родине настоящую пользу.

«Все мы хотим видеть Украину сильной, мощной и процветающей, но для этого мало просто говорить о любви к своей Родине, - подчеркнул Его Блаженство, - надо своими добрыми делами свидетельствовать об этой любви».

Блаженнейший владыка также отметил, что каждый должен настойчиво и честно работать на своем месте, тем самым  приложить реальные усилия в развитие государства.

«Сегодня мы молимся за нашу Украинскую землю и наш народ, а особенно тех, кто по-настоящему заботится и защищает Украину, и верим, что Господь подарит нам мир и процветание и пошлет всех нас Свое благословение», - сказал Блаженнейший владыка.

В тот же день Предстоятель УПЦ посетил праздничный парад, который состоялся на Майдане Независимости.

По случаю Дня независимости Украины в Киево-Печерской Лавре так  же состоялся благодарственный молебен.

По материалам информационно-просветительского отдела УПЦ

 

Благотворительные проекты Фонда