Уникальные фото Афона представили на Киевщине

15 September 2016

Экспозицию известного греческого фотохудожника Костаса Асимиса «Наш Афон. Земной удел Божий Матери» открыли сегодня в доме культуры в пгт Бородянка (Киевщина).

В презентации выставки принял участие викарий Киевской Митрополии епископ Бородянский Варсонофий.

Выставка продлится по 28 сентября. Вход свободный.

Дом культуры находится по адресу: пгт Бородянка, ул. Ленина, 224.

Фотовыставка «Наш Афон. Земной удел Божий Матери» — информационный проект Духовно-просветительского центра УПЦ, действующего при Кафедральном соборе УПЦ в честь Воскресения Христова. Цель проекта — рассказать о монашеской республике на территории Греции — Святой Горе Афон, становлении её монастырей и показать жизнь их насельников.

Снимки подарил центру сам автор — фотохудожник Костас Асимис по окончании первой выставки в галерее при Кафедральном соборе, прошедшей осенью 2013 года. Костас родом из Ташкента, его родители — греческие послевоенные эмигранты. Позже он жил и работал в Югославии, в том числе во многих «горячих точках» мира.

На Афон Костас впервые попал в 1984 году, сегодня является автором редких фото как афонских пейзажей, так и запечатлевших моменты из жизни монахов-афонитов. Получив доступ к фотоархиву святогорского Пантелеимонова монастыря, он спас и отреставрировал множество старинных снимков.

Начиная с 2014 года экспозиция была представлена во множестве благочиний столицы и Киевской епархии, в том числе в помещениях Деснянской районной госадминистрации, Киевском доме ученых НАН Украины, Национальной библиотеке Украины для детей, Межрегиональной академии управления персоналом, ряде районных библиотек, в гг. Ирпене, Боярке и с. Гостомель.

По материалам soborna.church.ua

Благотворительные проекты Фонда