УПЦ доставила в Херсонскую область вторую партию гуманитарной помощи

2 April 2020

Глава Херсонской ОГА поблагодарил представителей Фонда Вадима Новинского и Украинскую православную церковь за оказанную области гуманитарную помощь, средства защиты и высокоточные ПЦР-тесты.

Херсонщина получила дополнительную партию помощи от Украинской Православной Церкви - 4000 штук ПЦР-тестов на выявление коронавирусной болезни, а также средства индивидуальной защиты для медиков. Помощь УПЦ в закупках и доставке оказал Благотворительный Фонд Вадима Новинского в Честь Покрова Пресвятой Богородицы.

По благословению митрополита Херсонского и Таврийского Иоанна уже сегодня полученная гуманитарная помощь будет распределена по заведениям здравоохранения Херсонщины.

Поставка тестов и средств защиты будет продолжена в больницы Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Передача гуманитарной помощи в Херсоне состоялась 2 апреля, при участии главы Херсонской ОГА Юрия Гусева, представителя Фонда Вадима Новинского в Честь Покрова Пресвятой Богородицы Сергея Черевко, митрополита Херсонского и Таврийского Иоанна.

«Мы благодарны Украинской православной Церкви за передачу нашей областной лаборатории высокоточных тестов из Южной Кореи. Тесты были закуплены Фондом Вадима Новинского В честь Покрова Пресвятой Богородицы, за что им тоже большое спасибо. Фонд один из первых стал предоставлять помощь МОЗу, областям, Штабу по борьбе с эпидемией коронавируса при Офисе Президента. Доставка сегодняшней партии тестов организована по линии МИД, при активном участии Посла Украины в Южной Корее. Вы знаете, что сейчас медицинское оборудование, средства защиты для медиков и обычных граждан, тест-системы – являются особо дефицитным товаром во всем мире, поэтому только слаженная работа бизнеса и власти позволит вовремя обеспечить наши больницы всем необходимым», - сказал Юрий Гусев.

Как отметил митрополит Херсонский и Таврийский Иоанн, в эти сложные для страны дни УПЦ, как и всегда, вместе с украинским народом.

«Церковь не только молитвой поддерживает наших медицинских работников, а и старается оказывать гуманитарную помощь, передавать средства защиты для врачей, которые мы передаем сегодня, а также тесты для выявления коронавируса для того, чтобы все эти средства принесли пользу и помощь нашему народу и нашим медработникам. Я особенно благодарен нашим медработникам за их жертвенный труд, за то, что они, исполняя заповеди Иисуса Христа, направляют все свои силы для того, чтобы болезнь как можно скорее отошла от наших людей. Благодарю вас, желаю вам Божьего благословения, Церковь ежедневно молится о вас», - обратился к врачам митрополит Херсонский и Таврийский Иоанн.

Как сообщалось ранее, Фонд Вадима Новинского в Честь Покрова Пресвятой Богородицы закупил в КНР 10 высокоэффективных аппаратов искусственной вентиляции легких, 850 комплектов индивидуальной защиты медиков и 10 тыс. экспресс-тестов. А также тысячи костюмов и респираторов высшей степени защиты для медиков. Они распределены в Донецкую, Херсонскую, Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Харьковскую области. Кроме того, 30 марта в Украину прибыла закупленная Фондом крупнейшая партия высокоточных ПЦР тест-систем DialPlexQ™ - 100 000 экземпляров из Южной Кореи.

Благотворительные проекты Фонда